トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント ●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
2015
●「第2回 “スマートレッスン」
●精道小学校お茶 5年生
●精道小学校お漬物 5年生
●川西市北陵子ども大学


●コラボ「料理教室」ナンプラー
●コラボ「料理教室」鮭
●コラボ「料理教室」だし
●「イズミヤ大豆家族」

イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」

第3回 “スマートレッスン 120′”「鮭・ほたてがあると、こんなにおいしい!」

開催日:平成27年10月9日(土) 10:30~12:30
 
 
 イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」第3回目を開催しました。メニューは6種類、2人一組になり2つのお料理を作ります。今回は時間が少しかかり、参加者の皆様も奮闘されてました。出来上がりはバッチリ!。そして、味も「大満足!」、お食事タイムは、皆様本当に堪能されてました。今回のアンケートで、「我が家の定番メニューにしたいものは?」には「ほたてのクレーム・ド・スカロップ 」が1位でした。
会場:イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)

tirasi
今回のチラシです。美味しそうなお料理が並んでます。 北海道ぎょれんの講習、皆、真剣に画面を見て話を聞いてます。

お料理開始、各自自分の担当レシピを見てスタート

本日のお料理セッティング

 

クレーム・ド・スカロップ

鮭の幽庵焼き

スカロップサラダ

かき揚げ

 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.
1