|
|
■イベント |
|
●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント |
2015
●「第2回 “スマートレッスン」
●精道小学校お茶 5年生
●精道小学校お漬物 5年生
●川西市北陵子ども大学 |
●コラボ「料理教室」ナンプラー
●コラボ「料理教室」鮭 ●コラボ「料理教室」だし
●「イズミヤ大豆家族」
|
|
イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」
|
第3回 “スマートレッスン 120′”「鮭・ほたてがあると、こんなにおいしい!」 |
開催日:平成27年10月9日(土) 10:30~12:30 |
|
|
イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」第3回目を開催しました。メニューは6種類、2人一組になり2つのお料理を作ります。今回は時間が少しかかり、参加者の皆様も奮闘されてました。出来上がりはバッチリ!。そして、味も「大満足!」、お食事タイムは、皆様本当に堪能されてました。今回のアンケートで、「我が家の定番メニューにしたいものは?」には「ほたてのクレーム・ド・スカロップ 」が1位でした。
|
|
|
|
|
|
今回のチラシです。美味しそうなお料理が並んでます。 |
|
北海道ぎょれんの講習、皆、真剣に画面を見て話を聞いてます。 |
|
|
|
|
|
|
お料理開始、各自自分の担当レシピを見てスタート |
|
本日のお料理セッティング |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
クレーム・ド・スカロップ |
|
鮭の幽庵焼き |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
スカロップサラダ |
|
かき揚げ |
|
|
|
|
|
|
|
Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved. |